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혼다 치과의 구취치료 소개 구취의 원인과 종류 구취의 치료와 예방 대책 혀의 설태 침(타액)
어린이의 입냄새 목 / 코 몸의 병과 구취 음식, 기호품 자취와 타취
ADMIN 2019. 11. 15.
 술과 구취의 관계
글쓴이: 혼다 치과  날짜: 2004.01.17. 17:50:58   조회: 1317

술은 마신 뒤 체내에 흡수되어 혈액에 의해 간장으로 옮겨져 거기서 분해
처리됩니다. 이 분해 과정에서 알코올은 중간적으로 아세톤에 분해됩니
다. 이 아세톤이 잘 처리되지 않기도 하고 혹은 과잉으로 축적되면, 혈액
중의 농도가 높아져 폐에 있어서의 가스 교환의 결과, 호기에 아세톤취가
납니다.

아세톤은 2일 취했을 때 극히 싫은 악취를 풍깁니다.

또 알코올은 구강내에서 수분을 없애 구강내의 건조를 가져옵니다. 그런
경우 본래 충분한 타액이 있으면 건전하게 기능해야할 구강내의 자정
작용이 급격하게 저하해 결과적으로 거기에 야간 구취도 발생 시켜 아세
톤취와 섞이기 때문에 특유의 구취를 일으킵니다.

그러나 이와 같이해 발생한 구취는 알코올이나 아세톤이 완전하게 분해
되어 버리면 없어집니다.


* 구강세정제에 포함되는 알코올에 의해서도 구강내의 건조가 일어납니
다. 그 결과 자정 작용이 저하해 구취가 발생 하기 쉬워집니다. 구취로
괴로워하는 분이 구강세정제를 사용하는 경우, 성분으로 알코올이 포함
된 구강세정제의 사용은 반대로 구취를 악화 시킵니다.


<FRESH BREATH에서의 참고 페이지>
흡연·음주·커피를 어떻게 할까

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