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혼다 치과의 구취치료 소개 구취의 원인과 종류 구취의 치료와 예방 대책 혀의 설태 침(타액)
어린이의 입냄새 목 / 코 몸의 병과 구취 음식, 기호품 자취와 타취
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 구취를 일으키기 쉬운 음식
글쓴이: 혼다 치과  날짜: 2004.01.17. 17:49:29   조회: 2704


구취를 일으키기 쉬운 음식
그 일례


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2000/08/27에 행해진, 상담 게시판의 Respond로부터
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구취를 일으키는 음식으로 원료가 가루이거나 미립자인 것이 있습니다.

케이크나 빵이나 크림이나 우유는 입안에 들어가자마자 곧바로 원래의
가루나 입자가 되어 버립니다. 게다가 긴장등으로 타액이 적게 되었을 때
에 혀표면에 흡착하기 쉽고, 게다가 당분이 포함되어 있으면 입안의 pH
가 내려가기 때문에 구취는 계속되게 됩니다.

또 이것들은 곧 타액안의 소화 효소에 의해 분해되어 산과 가스가 되며
구취를 일으키는 균의 활동이 활발하게 되어 시큼하고 수상한 구취가
발생하게 됩니다. 게다가 언제까지나 입속이 시큼해지므로 구취가 지속
합니다.

이러한 경우는 미국인은 베이킹 소다-껌을 씹는 것에 따라 입안의 pH를
바꾸고 있습니다. 구미인은 식후라든지, 공복시나, 긴장시 가끔 이 껌을
씹고 있습니다.

이러한 때는 오타 위산과 같은 것(성분으로서는 탄산수소나트륨)으로,
적당히 양치질 하면 곧바로 좋아집니다. 이러한 위산에는 중화하는 작용
과 완충 작용(pH를 안정 시키는 것)이 있기 때문에 긴급시는 유효합니다.
양치질에 사용한 물은 토해내도 삼켜도 괜찮습니다. 삼키면 목도 상당히
깨끗이 해줍니다. (실험이 끝난 상태) 물론 위에도 좋습니다.


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10 음식 후에 구취를 일으키지 않기 위한 케어-방법 -2  Dr.S.HONDA2004.08.02.1832
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